Alle meine Beiträge

  • Pasta

    veröffentlicht von Martin Kohlhaas am 30.11.2018 in Essen & Trinken

    Nudeln lassen sich wirklich einfach selbst machen.

    Pastazutaten, Bild: Martin Kohlhaas + 1 Bild
    Pastazutaten, Bild: Martin Kohlhaas

    Das Grundrezept (für 3–4 Personen) besteht aus

    Der Gries kommt als Berg auf den den Tisch mit einer kleinen Mulde oben. Dahinein kommt langsam das Wasser. Danach wird der Teig wirklich 10 Minuten lang per Hand geknetet. Am Ende sollte dieser eine gummiartige Konsistenz haben. Dann ruht der Teig so lange man mit dem Ansetzen der Soße zugange ist (alles ab 30 Minuten ist nach meiner Erfahrung ausreichend.)

    Dann geht es für den Teig durch die Nudelmaschine und dann für etwa 3 Minuten ins Salzwasser.

    Es gibt mindestens zwei Nudelmahlzeiten je Woche. Mit dieser selbstgemachten Variante sparen wir uns durch die Papierverpackung des Grieses diverse Plastikverpackungen der ansonsten gekauften Nudeln.

Unsere Profile in sozialen Netzwerken